Можно ли обмануть систему контроля транспорта?

+++++
01 сентября

Вопрос контроля над транспортом, который является в подчинении компании, порой становится очень острой проблемой. В таком случае, многие компании прибегаю к использованию систем контроля транспорта. Такие системы послужат гарантией безопасности для компаний.

система GPS контроля

Благодаря такому GPS контролю Вы всегда будете иметь всю информацию
о своих автомобилях:

  • Местонахождение транспорта.

  • Автомобиль едет или стоит в данный момент.

  • О простоях транспорта.

  • Нет ли отклонений от заданного маршрута.

  • Вся информация о расходе топлива и о заправках.

Система контроля передает все данные на сервер, и Вы в итоге получаете готовую информацию обо всех передвижениях и действиях. Это позволяет анализировать и принимать действия относительно происходящего. Компании, которые пользуются системами GPS контроля, уменьшают расходы, а сотрудники начинают более добросовестно работать.

Конечно, не всем рабочим понравится наличие этой системы на автомобиле, так как возможностей воспользоваться машиной не по назначению больше не будет. В связи с этим, желание испортить системы и вывести ее из строя очень велико.

Возможно ли обмануть систему GPS контроля?

Известно, что система состоит из терминала, в котором есть блок контроллера, трекер и другие элементы. Воздействие на подобные элементы без применения вандализма невозможны. Почему?

схема работы системы контроля транспорта

Система блока представляет собой коробку, в которой находятся все важные компоненты. Вариант отключения центрального блока и его элементов на время сразу отпадает, так как система блокируется и не позволяет проводить такие манипуляции. Можно, конечно, залить водой блок, но смысла в этом нет никакого, так увольнение с работы будет гарантированным исходом.

Рассмотрим некоторые варианты обмана, которые, на первый взгляд,
возможно осуществить

  1. Распространенным суждением является то, что можно на время отключить питание системы, а потом снова включить и продолжить работу. Но, как правило, у системы есть запас заряда на какое-то время в случае отключения питания. К тому же, сигнал об отключении блока сразу будет передан диспетчеру.

  2. Провода подключаются к терминалу с помощью ножевых клеемников. Эти клеемники пломбируются, поэтому отключить их и при этом не повредить пломбу невозможно.

  3. Еще одним вариантом, который всплывает в голове, - является воздействие на систему с помощью электронных устройств. Но и здесь желающих повредить систему ждет неудача. Даже скрыв свое местонахождение на карте от системы, такие данные, как оборот двигателя, топливные данные, данные о пробеге, будут передаваться диспетчеру.

Системы контроля разработаны так, чтобы любые попытки воздействовать на систему потерпели неудачу. Системы контроля транспорта являются надежным средством полностью управлять автомобилями компании и сохранять средства.

Оставить отзыв

Скачать продукт

Спрашивайте!