Как выглядят распространенные попытки обмануть GPS мониторинг

-----
22 июня

В Украине нередко встречаются две схемы оплаты работы водителей. По одной из них тем, кто за рулем, выплачивается зарплата на 30-40, а то и 50% меньше, чем в среднем по региону. При этом владельцы компании закономерно закрывают глаза на то, как используется машина во внеслужебное время. Да и периодический слив топлива, накрутка километража не вызывает острого противодействия – мол, им же нужно за что-то жить, а платить больше мы пока не имеем возможности.

Можно много говорить о том, насколько такой подход к оплате окупается – ведь затраты на амортизацию служебного авто, его ремонт и обслуживание, заправку топливом растут не менее пропорционально. Но поскольку этот вариант зарплатных взаимоотношений все же существует, о нем нельзя не упомянуть.

Другой вариант – это рыночная (а то и существенно выше рынка) оплата труда водителя. И здесь совершенно недопустимы какие-либо поблажки. Если водитель, получая внушительную заработную плату, продолжает сливать топливо на сторону, приносить в офис «левые» чеки с АЗС и всячески сопротивляется установке в машину GPS-трекера, подключенного к системе мониторинга – продолжать с ним сотрудничать не имеет смысла. Что же должно насторожить владельца компании или руководителя транспортного отдела? В системе GPS-мониторинга чаще всего регистрируется практически все – от уровня топлива в баке до местоположения автомобиля, его скорости и маршрута. Соотвественно, любые попытки обмануть систему мониторинга тут же отображаются в статистике, да еще и в режиме онлайн. Как правило,водители, не слишком знакомые с особенностями работы современных трекеров, первым делом пытаются сломать или хотя бы экранировать передающую сигнал антенну. Что практически невозможно, ведь чувствительности прибора достаточно для установки антенны компактных размеров, а то и вовсе – встроенной и спрятанной в корпусе машины.

Помимо этого, как только сигнал от модуля GPS пропадает из системы, «умный» мониторинг отмечает этот факт в статистике. Как и место на карте, где это произошло. Отговориться случайной поломкой не получится. Еще один способ преднамеренного вредительства выглядит, как «случайный» залив корпуса трекера водой или другими жидкостями. Учитывая высокий уровень герметичности корпуса, получается лишь довольно странный способ показать себя не с лучшей стороны. Отключение питания также не влияет на качество работы GPS-мониторинга – и в отдельно взятом авто, и в целом. Причина – в наличии аккумулятора, автономно подпитывающего устройство, пока не возобновится основная подача энергии.

Вдобавок, на центральный пульт, в систему, тут же будет подан сигнал – на этом автомобиле, в совершенно конкретном месте на карте, кто-то пытается лишить трекер подпитки. Что тут же становится основанием для досрочного прекращения трудовых отношений с водителем. Испытайте всю силу постоянного контроля за служебным транспортом на собственном опыте – уже через два-три месяца новая система позволит вам значительно уменьшить расходы на топливо и техобслуживание авто. А заодно – очистить персонал от людей, не понимающих разницу между служебным и личным автомобилем.

Оставить отзыв

Скачать продукт

Спрашивайте!