GPS-мониторинг в штыки

-----
15 января

Кто на хорошем счету у работодателя, воспринимают GPS-мониторинг в штыки – точно так же, как и не слишком добросовестные сотрудники. Причина неприятия лежит на поверхности и довольно очевидна – практика работы множества автопарков служебного транспорта показывает, что отсутствие контроля за действиями водителя закономерно порождает злоупотребления. Кто-то «таксует» на служебной машине в свободное от работы время.

Кто-то регулярно возит родных на дачу и обратно. И если эти случаи злоупотреблений еще можно понять (и закрыть глаза на использование машины в неслужебное время), то присутствие в статистике GPS-мониторинга «левых» рейсов и случаев слива топлива обычно неприятно удивляет. Вместе с тем, несмотря на некоторую эпизодичность подобных моментов в практике работы компании, эти ручейки злоупотреблений выливаются в существенные расходы. В первую очередь, из-за повышенного расхода топлива (вследствие слива или использования машины вне стандартных маршрутов) повышаются расходы компании на заправку служебного автопарка.

Цены же на автозаправках только растут, вместе с потерями владельца компании. К тому же, нередки и случаи превышения скорости, нарушения правил – и штрафы, что выплачиваются в этом случае водителем, частенько ложатся на расходную часть бюджета компании. Наконец, есть и еще одна статья расходов, что проявляется не сразу – повышенный износ авто вынуждает чаще отправлять его в сервис, что автоматически увеличивает стоимость обслуживания каждой машины и автопарка в целом.

Установка GPS-мониторинга помогает избавиться от всех этих симптоматичных проблем – контроль за скоростью передвижения, местонахождением автомобиля минимизирует возможные злоупотребления, а также повышают качество работы водителя. Уменьшается и время доставки грузов - ведь использовать служебное авто в собственных целях водитель больше не может. Внедрение системы диспетчеризации транспорта на предприятии заметно снижает ежемесячные расходы – а потому окупаемость GPS-мониторинга происходит быстро.

Оставить отзыв

Скачать продукт

Спрашивайте!