GPS мониторинг для комбайна: как система диспетчеризации транспорта помогает сократить потери урожая

-----
28 ноября

Осень – пора урожайная. В эти золотые дни агрофирмы пожинают плоды наработок целого года. Не секрет, что в условиях высокой конкуренции на агрорынке собрать большой урожай вовсе не значит получить существенную прибыль.

Постоянное внедрение новых технологий, повсеместное использование автоматизации и спецтехники, минимизация ручного труда, GPS-мониторинг транспорта – всё это делает процесс сбора урожая дешевле, практичнее и быстрее. Вместе с тем снижая и один из ключевых факторов, себестоимость продукции.

Конкурентные цены и способность гибко отреагировать на изменения ситуации на рынке – два фактора успеха. Однако чтобы воспользоваться ими в полной мере, порой необходимо привлечь кое-что ещё, кроме стандартного административного контроля за сбором урожая. Так, установив GPS-трекер на комбайн, грузовые автомобили, весь автопарк компании, легко увидеть, чем на самом деле занят водитель в этот момент.

Задержка в пути, превышающая стандартное время загрузки-разгрузки, неожиданное изменение маршрута, попытка исчезнуть из поля зрения, испортив или заглушив прибор для диспетчеризации транспорта – подобные действия явным образом настораживают. Как известно, кражи урожая и нецелевое использование спецтехники в личных целях случаются не так уж редко. Система диспетчеризации транспорта избавляет от необходимости возвращаться к этому вопросу снова и снова, ведь всё, что происходит на поле, вы видите онлайн, в ту же самую секунду, как это происходит.


Оставить отзыв

Скачать продукт

Спрашивайте!