GPS-КОНТРОЛЬ, КАК СРЕДСТВО ЭКОНОМИИ

-----
28 июля

На сегодняшний день быстрыми темпами развиваются технологии для навигации посредством систем глобального позиционирования. С помощью GPS-устройств упрощается решение многих задач в различных отраслях деятельности человека.

Одно из направлений, в котором GPS-устройства получили широкое применение — это системы GPS — мониторинга за движущимися объектами. Такие системы позволяют получать информацию о текущем местоположении, истории перемещений, скоростном режиме транспортного средства и т.д.

В условиях кризиса для многих предприятий, владеющих транспортом, сельскохозяйственной техникой, все более актуальным становится вопрос экономии на топливе, запчастях и т.д. Специально для этих целей компания «Дигси» разработала систему контроля за движущимися объектами GPSGRAD.

Принцип этой системы следующий: на транспортное средство устанавливается специальный модуль Track-and-Trace GPS, передающий информацию (данные о местонахождении, пробеге транспортного средства, количестве топлива и т.д.) в режиме реального времени диспетчеру и в хранилище данных, данные фиксируются на компьютере. Связь обеспечивается посредством использования мобильной связи. Таким образом, Вы можете в любой момент времени, с любого компьютера, за любой период времени получить информацию, позволяющую минимизировать Ваши затраты. Это обеспечивается за счет решения таких проблем как: невозможность отследить маршрут, время движения, количество и время остановок в пути, сливов топлива, потерь от хищения грузов, потерь от нецелевого использования транспорта и т.д.

Система GPSGRAD нашла широкое применение не только в компаниях специализирующихся на грузоперевозках, пассажироперевозках или службах доставки, но и в строительных организациях, сельскохозяйственных предприятиях, предприятиях пищевой промышленности и т.д. По сути, данная система может применяться на любом предприятии имеющем свой транспорт. Система GPSGRAD обеспечивают следующие выгоды:

- снижается расход горючего, горюче-смазочных материалов, запчастей, и в целом износ транспортного средства, за счет исключения нецелевого использования транспорта, нарушения скоростного режима и т.д.

- значительно упрощается и облегчается процесс контроля;

- появляется возможность проведения достоверного оперативного анализа эффективности перевозок в любой момент времени, а так же проведения более точного экономического планирования;

- повышается уровень обслуживания клиентов предприятия, за счет оптимизации работы транспортной составляющей;

- уменьшается вероятность попыток угона транспортного средства и сокращается время, необходимое для устранения последствий ДТП.

В среднем экономия на топливе, запчастях, времени составляет 5-20%, что в зависимости от специфики транспортного средства и его работы позволит окупить систему, и начать приносить прибыль через 2-8 месяцев.

Оставить отзыв

Скачать продукт

Спрашивайте!