ЕВРОПЕЙСКОЕ КОСМИЧЕСКОЕ АГЕНТСТВО ЗАПУСТИЛО СПУТНИКОВУЮ СИСТЕМУ GALILEO

-----
29 января

Спутниковую систему навигации Galileo разрабатывают давно. Проект был запущен ещё в 1999 году и разрабатывался как альтернатива ГЛОНАСС и GPS.14 декабря 2016 года, Европейское космическое агентство запустило последние спутники, необходимые для начала работы навигационной системы. Общее число спутников Galileo, находящихся в данный момент на орбите, достигло восемнадцати аппаратов, поэтому теперь систему можно запускать, для старта этого более чем достаточно.

Работают аппараты на высоте двадцать три километра, что на целых три километра выше спутников GPS, например. Траектория их полётов рассчитана таким образом, что по меньшей мере три из них всегда будут доступны в любой точке Земли. Из других достоинств европейской системы навигации создатели отмечают точность до одного метра и силу сигнала. Сообщается, что он будет доступен пользователям даже под землёй. Европейскую разработку будут использовать в разных целях, в том числе и для поисково-спасательных операций. Аналогам для поиска человека на заданном квадрате требуется довольно много времени, Galileo же справляется с такой задачей за минуты.

Полностью запустить навигационную систему Galileo в ЕКА собираются к 2020 году — к этому моменту на орбите окажутся все двадцать четыре спутника.

Оставить отзыв

Скачать продукт

Спрашивайте!