Статьи

История технологии радиочастотного распознавания

История технологии радиочастотного распознавания – пожалуй, именно так можно назвать все мыслимые и немыслимые варианты RFID (radio-frequency identification) – уходит своими корнями в 40-ые года XX века...

1

11 января
-----

Необычные применения RFID

К Вашему вниманию самые интересные и необычные способы применения  технологии  RFID

15 декабря
-----

Интересное о GPS

1

GPS (Global Positioning System) – дословно переводится как система глобального позиционирования. Эта спутниковая навигационная система была разработана в США. Единственным ее конкурентом на текущий момент является российский ГЛОНАСС.

1. Система получает данные от 24 спутников, которые ежедневно делают два оборота вокруг Земли, двигаясь по орбитам на высоте около 20 тыс.км.

05 декабря
-----

Интересные факты о GPS

1

1. GPS — расшифровка аббревиатуры Global Positioning System, в переводе с английского означает Глобальная система позиционирования. 2. GPS получает данные от 24 спутников, которые находятся в ведении обороны США. Спутники движутся по контролируемым орбитам на высоте 19300 км над землей и совершают ежедневно два оборота вокруг нашей планеты.......

10 ноября
-----

ЕВРОПЕЙСКОЕ КОСМИЧЕСКОЕ АГЕНТСТВО ЗАПУСТИЛО СПУТНИКОВУЮ СИСТЕМУ GALILEO

Спутниковую систему навигации Galileo разрабатывают давно. Проект был запущен ещё в 1999 году и разрабатывался как альтернатива ГЛОНАСС и GPS. 14 декабря 2016 года, Европейское космическое агентство запустило последние спутники, необходимые для начала работы навигационной системы. Общее число спутников Galileo, находящихся в данный момент на орбите, достигло восемнадцати аппаратов, поэтому теперь систему можно запускать, для старта этого более чем достаточно.

29 января
-----

GPS-мониторинг в штыки

Кто на хорошем счету у работодателя, воспринимают GPS-мониторинг в штыки – точно так же, как и не слишком добросовестные сотрудники

15 января
-----

GPS мониторинг для комбайна: как система диспетчеризации транспорта помогает сократить потери урожая

Осень – пора урожайная. В эти золотые дни агрофирмы пожинают плоды наработок целого года. Не секрет, что в условиях высокой конкуренции на агрорынке собрать большой урожай вовсе не значит получить существенную прибыль.

28 ноября
-----

Казнить нельзя помиловать

Казнить нельзя помиловать: система диспетчеризации транспорта для экономии топлива

17 октября
-----

В Черкассах открывается центр подготовки специалистов по GPS-мониторингу

Критики отечественного высшего образования говорят, что оно оторвано от реальности. Мол, теории много, а практика остается слабым звеном подготовки новоиспеченных специалистов. Отчасти это действительно так – количество непрофильных предметов в расписании занятий порой приводит в изумление не только студентов, но и их будущих работодателей. Впрочем, так поступает администрация далеко не всех ВУЗов. 

16 октября
-----

Окупается ли GPS-мониторинг: ответы на вопросы

Многие водители, что на хорошем счету у работодателя, воспринимают GPS-мониторинг в штыки – точно так же, как и не слишком добросовестные сотрудники. Причина неприятия лежит на поверхности и довольно очевидна – практика работы множества автопарков служебного транспорта показывает, что отсутствие контроля за действиями водителя закономерно порождает злоупотребления. Кто-то «таксует» на служебной машине в свободное от работы время.

16 октября
-----

Скачать продукт

Спрашивайте!